Mittelschule Stadt Zwiesel

Neueste Informationen zum Unterrichtsbetrieb ab dem 09.11.2020

Liebe Eltern,

das Gesundheitsamt Regen hat die Vorgaben zum Schulbetrieb bezüglich der Corona-Schutzmaßnahmen überarbeitet. Die wichtigste Änderung betrifft den bisher auch im Klassenzimmer einzuhaltenden Mindestabstand von 1,5 m. Diese Regelung entfällt ab sofort, so dass nach den Ferien wieder alle Schüler/-innen im Präsenzunterricht unterrichtet werden können, sofern sie nicht wegen Quarantäne oder einer Erkrankung am Distanzunterricht teilnehmen müssen. Die Aufteilung in Gruppen entfällt somit.

Weiterhin gelten:

- Maskenpflicht auf dem gesamten Schulgelände und auch im Unterricht!

- Beachten des Mindestabstands von 1,5 m außerhalb der Unterrichtsräume!

- Vorlage eines Negativtests oder einer ärztlichen Bescheinigung bei Wiederaufnahme des Schulbesuchs nach Erkrankung!

Informationen zu den Berufsorientierungsmaßnahmen

Aufgrund einer Berufsorientierungsmaßnahme sind die beiden 8. Klassen in der Woche nach den Herbstferien Mittwoch (11.11.) und Donnerstag (12.11.) komplett anwesend.

Die Schülerinnen und Schüler aus den beiden 8. und 9. Klassen, die eine Praktikumszusage haben, dürfen ihr Praktikum natürlich ableisten. Alle anderen werden in der Zeit an der Schule unterrichtet. Nähere Informationen dazu erhalten Sie zu gegebener Zeit.

Aktuelle Informationen zur Beschulung ab 12.10.2020

Informationen zum Schulbeginn 2020/21