Mittelschule Stadt Zwiesel

Informationen zum Unterrichtsbetrieb nach den Pfingstferien

Aktuelle Informationen des bayerischen Kultusministers

Wichtige Neuerung zum Thema "Maskenschutz"

Informationen zur Wiederaufnahme des Unterrichts am 11.05.2020

Aktuelle Informationen für Eltern und Schüler finden sich unter dem Link "Infoschreiben_2_Corona.pdf"

Sehr geehrte Damen und Herren,

die sich weiter ausbreitenden Infektionen mit dem Corona-Virus stellen vor allem die im Gesundheitswesen Tätigen vor sehr große Herausforderungen. Die Bayerische Staatsregierung hat daher entschieden, dass in den Notbetreuungsangeboten an Schulen und Kitas auch Kinder bzw. Schülerinnen und Schüler aufgenommen werden können, wenn bei zwei Erziehungsberechtigten nur eine bzw. einer im Bereich der Gesundheitsversorgung oder der Pflege tätig ist und aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Notwendigkeiten in dieser Tätigkeit an einer Betreuung seines Kindes gehindert ist. Ferner gilt nun, dass auch Schülerinnen und Schüler in höheren Jahrgangsstufen in die Notfallbetreuung aufgenommen werden können, wenn deren Behinderung oder entsprechende Beeinträchtigungen eine ganztägige Aufsicht und Betreuung erfordert. Die Voraussetzungen im Übrigen bleiben im Wesentlichen unverändert.

Den entsprechenden Antrag finden Sie unter dem untenstehenden Link "Erklaerung_Notbetreuung_StMAS_StMUK aktualisiert.pdf"

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte, liebe Eltern,

die Schule ist bis einschließlich 17.04.2020 geschlossen. Wir sind von der Schulaufsichtsbehörde angehalten, den Besucherverkehr auf das unbedingt erforderliche Maß zu beschränken. Anfragen, Anträge, etc. sollen soweit möglich per Telefon oder Mail oder auf dem Postweg erledigt werden. Persönliche Vorsprachen sollten nur in Ausnahmefällen und nur nach vorheriger telefonischer Anmeldung stattfinden. Über Neuerungen halten wir Sie auf unserer Homepage unter der Rubrik "Eltern" auf dem Laufenden.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute, bleiben Sie gesund!

Iris Schneck, Rektorin

Erklaerung_Notbetreuung_StMAS_StMUK aktualisiert.pdf